News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Эксперты дали советы, которые помогут туристам путешествовать без лишнего стресса, пишет РИА Новости со ссылкой на Travel Daily News.

Больше всего поездки вызывают стресс у тех, кто ездит отдыхать редко, пишет издание. Чтобы во время путешествия не возникло непредвиденных ситуаций, эксперты рекомендуют планировать его заранее: выбрать направление, маршрут, отель, определиться с транспортным средством, купить и подготовить необходимую одежду по погоде.

Если предстоит перелет, лучше воспользоваться прямыми рейсами, чтобы избежать неприятностей и длительного ожидания на пересадках, уверены специалисты. И, конечно, нужно заранее изучить правила въезда в страну: нужна ли справка о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста.

Собираясь в путешествие, не стоит пренебрегать страховкой. «Она защитит вас и вашу семью от дорожных происшествий, непредвиденных медицинских расходов, потери багажа или кражи паспорта», — уточняют эксперты.

Страховка, по их мнению, сможет покрыть физические риски, а вот для того, чтобы устранить возможные цифровые угрозы, они рекомендуют всегда покупать местную сим-карту и пользоваться мобильным интернетом. Общедоступный Wi-Fi небезопасен, потому что именно «бесплатные точки доступа больше всего открыты для хакеров и мошенничества».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В рамках восьмого российско-армянского форума обсудили сферу туризма в Армении и Арцахе
Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвич подчеркнул важность…
Филиппины разрешили въезд без карантина для привитых из 49 стран
В зеленый список вошли: Китай, Новая Зеландия, Польша, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Сирия и КНДР...
Бали открылся для туристов, но пока из всего 19 стран
В числе этих стран Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Новая Зеландия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Лихтенштейн, Италия, Франция, Португалия, Испания, Швеция, Польша, Венгрия и Норвегия...
Таиланд планирует полностью открыть въезд в страну вакцинированным туристам с ноября
До пандемии Таиланд привлекал почти 40 миллионов посетителей в год своими живописными пляжами и бурной ночной жизнью, причем туризм составлял почти 20 процентов его национального дохода. Но ограничения на поездки, связанные с Covid, нанесли ущерб экономике, что привело к ее худшим показателям за более чем 20 лет...
Индия снова откроется для туристов с 15 октября
Страна приостановила выдачу всех виз для иностранцев в марте 2020 года, когда началась пандемия и правительство премьер-министра Нарендры Моди ввело строгую изоляцию...
Армения и Украина укрепляют сотрудничество в сфере туризма
Во время мероприятия армянские туроператоры получат возможность познакомиться с туристическим потенциалом и турпродуктами Украины․..
Самое
Фоторепортажи