News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

США предлагали 44 американским гражданам, находящимся в Афганистане, места в самолете, который 10 сентября вывез еще одну группу американцев из Кабула, сообщает Washington Examiner со ссылкой на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена.

Госсекретарь заявил, что правительство США эвакуировало 10 сентября из Афганистана при помощи союзников еще одну группу американских граждан и обладателей вида на жительство в США.

«Хотя мы предложили места 44 гражданам США, не все из них предпочли улететь. Мы глубоко признательны Катару за его постоянные усилия по содействию ограниченным операциям в международном аэропорту Кабула и помощи в обеспечении безопасности этих рейсов», - добавил Блинкен, пообещав, что Вашингтон продолжит помогать покинуть Афганистан своим гражданам, обладателям вида на жительство в США и афганцам, если те решат это сделать.

Причиной отказа некоторых американцев покинуть Афганистан являются семейные узы, сообщает газета.

«Талибы держат в заложниках членов семей владельцев американских виз, чтобы получить рычаги влияния на Соединенные Штаты», — сообщили в Госдепартаменте.

Ранее заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Джалина Портер сообщила, что примерно 100 американцев все еще находятся на территории Афганистана и желают покинуть страну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое