News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Активность азербайджанцев на этом участке заставляет думать, что есть заранее начертанный сценарий, и азербайджанцы движутся этим, о чем, по всей вероятности, знают и армянские власти. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян, коснувшись факта размещения азербайджанского полицейского пункта на участке Караундж-Воротан межгосударственной трассы Горис-Капан.

Размещение азербайджанского полицейского пункта на участке Караундж-Воротан межгосударственной трассы Горис-Капан призвано дополнить установку каменных ограждений на этом участке, что вынуждает водителей существенно ограничивать скорость движения по этому пути.

Напомню, что бетонные ограждения были установлены также на участке Шурнух-Кармракар той же магистрали, и не исключено, что там также будет установлен азербайджанский полицейский пункт.

В связи с этой темой примечательно заявление губернатора Сюника о том, что «российские и азербайджанские пограничники осуществляют контроль на этом участке».

Какой контроль осуществляют на этом участке российские и азербайджанские пограничники, какова в этом роль Азербайджана и какая на самом деле предполагается конечная цель? Эти вопросы, на данный момент не имеют ответов, но было бы очень хорошо понять, перед какими новыми вызовами мы будем стоять в ближайшее время.

Активность азербайджанцев на этом участке заставляет думать, что есть заранее начертанный сценарий, и азербайджанцы движутся этим, о чем, по всей вероятности, знают и армянские власти.

Есть ли у гражданина Армении гарантии того, что в один прекрасный день Азербайджан не установит на этих участках паспортный или другой режим? Конечно, нет.

Я еще не говорю о том, что Азербайджан из самых разных соображений может окончательно закрыть этот путь и создать серьезные проблемы.

А они не будут ограничиваться только угрозами.

Власти противопоставляют этим угрозам уже озвученный по разным поводам аргумент - это азербайджанская территория, пусть делают, что хотят.

А какие новые угрозы предстанут перед Арменией вследствие всего этого, не волнует власти, они не предпринимают адекватные шаги в этом направлении», — написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое