News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Кроме проблем с сердцем, у бывшего директора Медицинского центра «Измирлян», депутата от фракции «Армения», профессора Армена Чарчяна несколько дней назад была диагностирована пневмония, его состояние тяжелое. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил адвокат Чарчяна Эрик Алексанян.

«На данный момент Чарчян находится в Медицинском центре Канакер – Зейтун. По вопросу меры пресечения я дважды обращался в суд в связи с созывом срочного заседания, а также 24 августа, когда получил новые документы о его состоянии, я вновь обратился с ходатайством о созыве срочного заседания, но до сих пор из суда новостей нет», — сказал адвокат, добавив, что в отношении Чарчяна осуществляется политическое преследование.

Отметим, что Армен Чарчян 24 августа перенес острый инфакт, у него тяжелый сахарный диабет и принимает 92 единицы инсулина, что просто несовместимо с арестом, и эта несовместимость утверждается решением правительства номер 825.

Напомним, что Апелляционный уголовный суд Армении 23 августа удовлетворил жалобу прокуратуры на решение об освобождении Чарчяна под залог. После решения суда Армен Чарчян по собственной инициативе отправился в уголовно-исполнительное учреждение, затем был арестован.

30 августа стало известно, что состояние Чарчяна ухудшилось, и он был доставлен в гражданскую больницу.

Отметим, что Чарчяну предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 ст. 154.2 УК РА (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или препятствование осуществлению свободной воли избирателя)».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое