News
Лента
News
Пятница
Октябрь 29
Вся лента

Распространилась информация, затем из офиса второго президента подтвердили, что второму президенту РА Роберта Кочаряна официально пригласили посетить столицу РФ для проведения встреч.

Также в офисе сообщили, что второй президент собирается отправиться в Москву уже на этой неделе. Учитывая, что в отношении президента осуществляется уголовное преследование, и судебные заседания еще продолжаются, мы обратились к адвокату Роберта Кочаряна Ованесу Худояну, с вопросом о том, нужно ли Роберту Кочаряну получить разрешение на выезд из страны, и если да, получено ли оно.

«Еще на прошлой неделе мы обратились в суд по этому вопросу, но два дня наши звонки оставались без ответа. Никакого ответа не было дано, удовлетворяет ли суд обращение или нет. И сегодня подтвердили, что судья неделю будет проходить стажировку, и создается впечатление, что все делается для того, чтобы отсрочить ответ. Хотя мы еще  ждем ответа на заявление в установленный законом срок», - сказал Ованес Худоян.

«Получается, что судья отсутствует по уважительной причине, рассмотрение вопроса будет затягиваться до следующего рабочего дня. Несмотря на это, судья, конечно, может в любой момент прийти, принять решение и вернуться к своим курсам, учитывая, что мы просили разрешение с 18-го числа,  чтобы президент 19-го сентября смог уехать, дабы 20-го числа проводить деловые встречи», - сообщил адвокат.

Видит ли он тенденцию в шагах судьи Данибекян? «Да, я вижу, потому что еще в четверг было подано заявление в суд, два дня у суда было время рассмотреть заявление. Я вижу здесь умысел», - сказал адвокат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армен Геворкян не исключает обращения в международные инстанции для защиты своих прав
Думаю, там с большим пониманием отнесутся…
Судья по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна отколонила ходатайства о самоотводе
В заседании был объявлен полуторачасовой перерыв…
Армен Геворкян: Судья Анна Данибекян наносит ущерб интересам государства, в том числе материальный
Я должен был участвовать в закрытом заседании по ситуации на границах. У меня были вопросы…
Адвокат бывшего вице-премьера Армена Геворкяна ходатайствовал о самоотводе судьи Анны Данибекян
Важнейшее условие объективность и беспристрастность судьи…
В Ереване состоится заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна
Несколько предыдущих заседаний не состоялись…
Заседание по делу Роберта Кочаряна и Армена Геворкяна перенесено
Следующее заседание состоится в 13 часов 26 октября…
Самое
Фоторепортажи