News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

С 1996 по 2018 годы итоги всех выборов в Армении были сфальсифицированы. Я говорю это как председатель парламента республики. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе рассмотрения отчета о деятельности Центральной избирательной комиссии 13 сентября заявил спикер парламента Ален Симонян, прямо противореча заявлениям главы ЦИК.  

По словам главы парламента Армении, об этом знают все. «Говорилось, что выборы не были сфальсифицированы, но общественность прекрасно знала, что очень даже были. Поэтому, все попытки говорить о том, что недавние выборы, которые прошли в Армении, были сфальсифицированы, не встречают и не встретят поддержки со стороны населения, поскольку люди прекрасно знают, что эти выборы не были сфальсифицированы. Граждане вполне легитимно заявили о своих предпочтениях», - подчеркнул Симонян.

Тем не менее, по признанию самого спикера НС, исключения все же были. В частности, речь идет о выборах 1999 года, в которых приняли участие тогдашний министр обороны Армении, «Герой Карабаха» Вазген Саркисян, а также советский и армянский партийный и государственный деятель, глава блока «Единство» Карен Демирчян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое