News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Словацкая компания Vuye ведет переговоры с армянской стороной об участии в модернизации ААЭС «Мецамор». Об этом сообщил глава МИД Словакии Иван Корчок на брифинге по итогам переговоров с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

Министр констатировал растущую динамику отношений и готовность сторон еще более их интенсифицировать. «Моя доктрина – иметь хорошие отношения и пользоваться потенциалом. Таковой есть, в частности, в экономике», - отметил минстр.

По его словам, в прошлом году был заметен определенный рост товарооборота, а простые граждане обеих стран только выиграют от развития отношений. «Сектор энергетики многообещающий. Словацкая компания Vuye  ведет переговоры об участии в модернизации станции «Мецамор», - отметил министр. В числе приоритетных направлений сотрудничества он также отметил сельское хозяйство, ИТ, туризм, культурное взаимодействие.

Глава МИД Словакии подчеркнул содействие в качестве члена ЕС проводимым в Армении реформам, направленным на обеспечение верховенства закона и приверженности демократии. В заключение он официально пригласил Арарата Мирзояна посетить Словакию.

Арарат Мирзоян констатировал развитие отношений между двумя странами как на двусторонней, так и многосторонней основе, наличие политического диалога на высоком уровне. «Есть колоссальный нереализованный потенциал. Необходимо приложить усилия для совместных программ в сфере энергетики, ИТ, культуры и науки. Такие мероприятия планируются в скором будущем», - отметил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Франция заморозит цены на газ на весь 2022 год
Изначально французские власти Франции рассчитывали заморозить цены до апреля...
Нефть дешевеет второй день подряд
Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,63%...
Страны «Большой двадцатки» разделилась по вопросу о постепенном отказе от угля
Страны «Большой двадцатки» разделилась по вопросу о постепенном отказе от угля и об ограничении глобального потепления до 1,5 градусов по Цельсию в преддверии решающего саммита в Риме...
Ситуация с тарифами на электроэнергию в Армении останется стабильной: Но какой ценой?
Грузия в какой-то момент будет реэкспортировать в Армению азербайджанскую электроэнергию...
На турецком севере Кипра образовались длинные очереди за бензином
Как утверждается, в последние три дня в турецкой части острова возник дефицит бензина с октановым числом 95...
ООН уличила человечество в слишком сильной зависимости от вредного топлива
Ученые изучили правительственные стратегии 15 основных добывающих стран — в их числе Россия, Германия, Индия, Китай, Саудовская Аравия и США...
Самое
Фоторепортажи