News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента


Полицейские только что подвергли приводу жителей Физгородка в Ереване, организовавших акцию протеста у здания мэрии столицы.

До этого стражи порядка потребовали от протестующих в разумные сроки открыть смежную улицу. «Мы уже два месяца просим мэра встретиться с нами, представить нам правовые основания, согласно которым данная застройка является законной, отчуждение этой территории является законным. Но они боятся встречи с нами, поскольку этих самых оснований у них просто нет. Мы представили все пункты, возбуждено уголовное дело, следователь представил в мэрию ходатайство о приостановлении строительства, но городские власти решили, что следователь ошибся, видите ли, вместо фразы «необходимо приостановить», должно было быть словосочетание «надо приостановить», - заявил один из жителей Физгородка.

«Вся ответственность лежит на мэре и членах Совета старейшин Еревана. Прямо сейчас выходите, если не хотите видеть сцен насилия», - сказал один из протестующих.

Напомним, что жители Физгородка протестуют против строительства многоэтажного здания на их территории, считая его незаконной. В итоге, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 308 УК Армении. Мэрия призвала временно приостановить строительство, но оно продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое