News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Соединенные Штаты как сопредседатель Минской группы ОБСЕ продолжают оставаться приверженными всеобъемлющему политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта, будучи убеждены, что только всеобъемлющее решение конфликта может нормализовать отношения между Арменией и Азербайджаном. Об этом сообщили в посольстве США в Армении в ответ на просьбу Арменпресс прокомментировать заявление начальника управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой.

«Как сопредседатель Минской группы мы по-прежнему привержены долгосрочному и политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Для достижения этой цели мы призываем Армению и Азербайджан как можно скорее вернуться к предметным обсуждениям под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Только всеобъемлющее решение, охватывающее все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами и позволить жителям региона жить вместе в мирных условиях», - отметили в посольстве США.

По сообщению турецкой газеты «Yeni Şafak», представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева 11 сентября прокомментировала слова посла США в Армении Линн Трейси о том, что Соединенные Штаты не считают решенным вопрос о статусе Нагорного Карабаха. «Ситуация войны и напряжения на протяжении 30 лет не может быть решена за одну ночь. Тем не менее, мы понимаем, что есть некоторые вопросы, которые должны быть решены, и один из них, как я уже говорила ранее, заключается в том, что мы не считаем определенным статус Нагорного Карабаха, и следовательно, мы продолжим держать этот вопрос в повестке дня Минской группы», - отметила Трейси в беседе с журналистами. Комментируя это высказывание, Абдуллаева сказала агентству Trend, что заявление посла США «неприемлемо». «Эти территории («Восточный Зангезур и Карабах») являются неотъемлемой частью Азербайджана, и не может быть никаких вопросов относительно статуса», - сказала официальный представитель МИД Азербайджана, добавив, что подобные заявления США «подрывают» будущую деятельность Минской группы ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Из области абсурда: В Баку разъясняют вице-президенту МККК, как ему ехать в Нагорный Карабах
Поездки представителей МККК на территории Азербайджана, временно находящиеся под контролем российских миротворческих сил, возможны только через территории Азербайджана, а не Армении…
Алиев представил талишскую церковь как русскую, хотя в селе Талиш никогда не было русской церкви
Если бы у Алиева хватило смелости показать, как снесли памятник героям Отечественной войны…
В преддверии Дня военного связиста российские миротворцы в Нагорном Карабахе провели комплексную радио-тренировку
В тренировке задействованы все 27 наблюдательных постов…
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день двадцать четвертый – 20 октября
Многие события остались в тени, многие сведения были сокрыты, в период войны и тем более в последующие за...
Вице-мэр Капана: Участок горы Пела Сюникской области под контролем Азербайджана
Мы не спустились с горы, передвижения позиций не было…
Нецелесообразно: Замминистра обороны пояснил оппозиционному депутату отказ в посещении передовой
Кроме того, у Генштаба Вооруженных сил Армении есть ответ на интересующий…
Самое