News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Вице-спикер Национального Собрания Армении Акоп Аршакян 14 сентября принял спецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе парламента республики.

Коснувшись нерешенных последствий развязанной Азербайджаном 44-дневной войны, Акоп Аршакян отметил, что Азербайджан отказывается выполнять положения трехстороннего заявления от 9 ноября и не освобождает армянских военнопленных и других удерживаемых лиц.

Вице-спикер НС выразил признательность Российской Федерации за неизменную поддержку в решении вышеуказанных проблем.

Аршакян напомнил, что в 2022 году будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между Россией и Арменией, а также 25-летие Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Вице-спикер выразил надежду, что проводимые в связи с этим культурные мероприятия будут организованы на высоком уровне.

В свою очередь, Михаил Швыдкой подчеркнул особый характер армяно-российского двустороннего сотрудничества, отметив, что они следят за происходящими в регионе процессами. Он также выразил озабоченность возникшими вследствие войны гуманитарными и культурными вызовами.

Г-н Швыдкой также отметил, что армянская община России играет значительную роль и вносит свой вклад в общественно-политическую и культурную жизнь страны.

Также были обсуждены другие вопросы, связанные с углублением и расширением армяно-российских союзнических отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое