News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Владимир Путин ушел на самоизоляцию, так как накануне целый день общался с сотрудником, заболевшим COVID-19. Об этом сам президент сообщил на совещании с членами правительства и руководством «Единой России», передает РИА Новости.

«Вы уже знаете, мне пришлось отложить поездку в Таджикистан, связано с тем, что в моем самом близком окружении несколько человек заболели и один из этих сотрудников работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован, у него титры упали, он ревакцинировался, судя по всему, поздновато, по-моему, (через) три дня после ревакцинации заболел», — пояснил глава государства.

При этом он уточнил, что у него по-прежнему сохраняются высокие титры антител после вакцинации.

«Посмотрим, как это будет выглядеть на практике, в жизни. Надеюсь, все будет так, как должно быть, и «Спутник V» реально в жизни покажет свои высокие параметры по защите от COVID-19», — заключил президент.

Путин привился от коронавируса вакциной «Спутник V» минувшей весной.

В конце июля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле продолжают соблюдать меры предосторожности при общении президента с людьми. Перед встречей с Путиным некоторые его собеседники могут пройти тщательное тестирование, а кто-то уходит на карантин, все зависит от ситуации.

Песков подчеркивал, что это не мешает главе государства сохранять интенсивность своего рабочего графика.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое