News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента


В заявлениях властей может быть скрытый элемент, то есть они предполагают, что после демаркации эти территории в Сюникской области перейдут к азербайджанцам. Об этом в беседе с журналистами 15 сентября заявил руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян.

Он выразил недоумение в связи с неясностью относительно того, на каком правовом основании это должно быть сделано и в результате оценки какой ситуации.

По его словам, в отличие от властей Армении, Азербайджан пытается дать армянским населенным пунктам азербайджанские названия. «Это очередная политика давления Азербайджана на руководство Армении. На территориях, имеющих стратегическое значение, после подписания дальнейшего мирного соглашения возникнут проблемы во время реального процесса демаркации и делимитации границ. Что означает карта Советского Союза? Каковы ее правовые основы?               Кем эти карты были признаны?», - добавил Оганян.

Он подчеркнул, что нужно было остановиться там, где война закончилась. «Там, где без какого-либо конкретного документа позиции перешли к азербайджанцам, если позже, после реальной демаркации и делимитации, выяснятся, что эти территории армянские, будет очень сложно отбросить азербайджанцев с этих позиций. Из-за участка дороги Горис –Капан, где азербайджанцы установили полицейские позиции, уже возникли серьезные экономические проблемы», - подчеркнул глава фракции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое