News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

16 сентября в Душанбе под председательством Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в очном формате состоится сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает пресс-служба ОДКБ.

В мероприятии примут участие Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. В заседании будет участвовать Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Члены СКБ обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности и основные итоги деятельности Организации Договора о коллективной безопасности в межсессионный период. Одним из самых важных вопросов станет ситуация в Афганистане и ее влияние на безопасность государств –членов ОДКБ.

В ходе сессии СКБ, как ожидается, будет принята Декларация Совета коллективной безопасности, а также подписаны ряд документов, касающихся миротворчества, обеспечения деятельности Войск (Коллективных сил) ОДКБ и оснащения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ современными вооружением, военной и специальной техникой, специальными средствами, рассмотрен бюджет ОДКБ на 2022 год.

С учетом перехода председательства в ОДКБ к Республике Армения в 2021-2022г.г. Премьер-министр Армении Никол Пашинян представит приоритеты страны, которые предстоит реализовать.

Накануне, 15 сентября, состоится совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, в ходе которого будет обсуждаться военно-политическая обстановка в регионах коллективной безопасности ОДКБ, повестка дня предстоящей сессии СКБ. Как ожидается, будет принят рад важных политических заявлений, в том числе Совместное заявление государств – членов ОДКБ «О положении в Афганистане».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Песков: Будем прояснять позицию Армении по ОДКБ
Что касается Армении, мы продолжим работу с нашими армянскими друзьями, мы будем прояснять их позицию, конечно, надеемся, что в любом случае мы будем…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Пашинян: Следующим логическим шагом Армении станет выход из ОДКБ
Мы не говорили, что останемся членом ОДКБ...
Пашинян: Выйдем из ОДКБ - не вернемся же обратно?
Было бы то же самое, с той лишь разницей…
Тренин: ОДКБ в ситуации карабахского конфликта проявила те слабости, которые были в ней заложены
Страны ОДКБ по важнейшему для России украинскому вопросу...
МИД: Москва исходит из того, что у Еревана сохраняются финансовые обязательства
К слову, это общемировая практика деятельности международных организаций, где «финансовая дисциплина» поддерживается вне зависимости…
Самое