News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента

Все пациенты, которым полагается госзаказ, продолжают его получать. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа 15 сентября заявила глава Минздрава республики Анаит Аванесян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Арегназ Манукян.

По заверению министра, ни одна программа неотложной помощи не была приостановлена.

«Просто к плановым операциям и обследованиям применяются более строгие подходы. Договоры о госзаказе Минздрав с больницами заключает на основе бюджетных ассигнований, а они, в свою очередь, утверждаются в начале года», - отметила Аванесян.

Она заметила, что рост обращаемости и случаев госпитализации ставит Минздрав в сложное положение. Тем не менее, во всех необходимых случаях выделяются дополнительные ассигнования, чтобы программы помощи продолжали реализовываться.

Что же касается роста числа заболеваний и обращаемости в больницы, то, как отметила министр, он связан и с заболеваемостью коронавирусом, потому что у выздоровевших пациентов чаще наблюдается ухудшение состояния здоровья, а также обострение различных заболеваний.

«Тем не менее, мы уже выделили дополнительно 550 млн. драмов на медицинскую помощь для онкологических больных, а также 2 млрд. драмов на медпомощь военнослужащим и их семьям», - сказала Аванесян.

Она также напомнила, что в 2017 году общие государственные ассигнования на здравоохранение составляли около 85 млрд. драмов, а в 2021 году – около 115 млрд. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи