News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента


В связи с дельта-штаммом коронавируса у нас наблюдается увеличение пропорциональности смертей и тяжелого течения  заболевания. Об этом заявила на заседании Правительства Армении 16 сентября министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

«Например, когда в прошлом году у нас было 764 положительных случая в день, процент госпитализаций был намного ниже, чем сейчас. Это означает, что наш коечный фонд заполнится быстрее. На данный момент имеются 2044 койки, из которых 1860 заняты. Количество коек только в реанимационном отделении составляет 319, из коих 289 заняты. 97-98% больничной занятости составляют граждане, которые не были вакцинированы или  были вакцинированы не полностью», - заявила Аванесян.

По словам министра, в странах с высоким уровнем вакцинации наблюдается рост заболеваемости, но с точки зрения госпитализации и перегруженности коечного фонда показатели  несравнимо лучше, чем в прошлом году. «То есть наша задача – максимально сократить количество смертей и тяжелых случаев и позволить системе здравоохранения оказать надлежащую медицинскую помощь», - сказала Аванесян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Субвариант коронавируса Delta под названием AY.4.2 может быть более заразным
Об этом Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании...
Мать погибшего на войне в Карабахе военнослужащего скончалась от COVID на 20-й неделе беременности
Отмечается также, что медперсонал сделал все возможное, чтобы спасти жизнь женщины…
В США разбросали с самолетов сотни тысяч доз вакцины
В частности, особую опасность представляют еноты...
Требование об обязательном масочном режиме отменили в Белоруссии
Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов...
В России выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки
Количество так называемых активных случаев, то есть пациентов, которые проходят лечение в данный момент, увеличилось до 822 792...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 4 155
Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 2 507 человек, с начала пандемии - 624 688...
Самое