News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Я не думаю, что Беларусь отдает кому-то предпочтение. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в Армении Александр Конюк, отвечая на вопрос о том, отдает ли Беларусь предпочтение Армении или Азербайджану при налаживании сотрудничества.

«Наш президент был очень рад, когда закончилась война. Это его позиция. Он был очень рад, когда закончился конфликт. Это было очень важно для всех сторон», - отметил посол. 

По его словам, на сегодняшний день между Беларусью и Арменией нет никаких проблем ни в политической, ни в экономической сфере.  

Александр Конюк пояснил, что препятствий для наращивания сотрудничества также нет, а существующие барьеры постепенно исчезнут.

«Я намерен предпринять все усилия, чтобы нарастить товарооборот между странами. Уверен, что будут заключены договора о поставке продукции. Я сам объехал несколько очень крупных сетевых компаний, которые заинтересованы в поставке белорусской продукции», - добавил он. 

Посол подчеркнул, что значимость выставки форума «ARMENIA EXPO – 2021» сложно переоценить, так как ее проведение в период пандемии поднимает настроение людей, а также создает возможности для налаживания сотрудничества.

«Беларусь на форуме представлена 11 компаниями, которые заняты также производством сельхозтехники, сельхозпродукции и металлургической продукции. Заключаются конкретные договоренности с армянскими компаниями. Я несколько раз встречался с губернатором Армавирской области, и он выразил заинтересованность в приобретении белорусской сельхозтехники», - подчеркнул Александр Конюк.

Отметим, что беседа с чрезвычайным и полномочным посол Беларуси в Армении Александром Конюком состоялась после церемония открытия  20-ого универсального торгово-промышленного выставочного форума «ARMENIA EXPO – 2021», на котором представлены также и белорусские компании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны продолжает упрекать омбудсмена Армении в распространении недостоверных данных
Министерство обороны Армении призывает офис омбудсмена…
Эрдоган жалуется на двойные стандарты и снова таргетирует Армению и армян
В качестве частных примеров приводит только Армению и армян …
В Азербайджане продолжается процесс «присвоения» Шуши: Оккупированному городу посвящен фильм
По обеспечению города электричеством на начальном этапе…
Какие риски содержит для Армении формат «3+3»? Пояснение депутата
Есть опасения, что Турция и Азербайджан сделают все, чтобы…
«Честь имею»: Заявление Путина противоречит позиции Азербайджан и Турции
Создает возможности на каком-то этапе начать процессы в…
Глава МИД Армении принял нового представителя ЮНИСЕФ в РФ
Обеспечение безопасности, образования и других прав детей, пострадавших от конфликта…
Самое