News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Заражение токсоплазмой способствует развитию психозов у людей, предрасположенных к психическим заболеваниям, выяснили специалисты австралийской психиатрической клиники «Ориджен». Источником токсоплазмоза, как правило, становятся кошки. Подробнее об этом рассказывается в статье в журнале Schizophrenia Research.

На протяжении 3-9 лет исследователи наблюдали за 96 пациентами 15-30 лет, ранее обращавшихся за психиатрической помощью и имеющих высокий риск развития психоза. За это время с психозом столкнулись 14 из них. У пациентов, переживших психоз, уровни антител к Toxoplasma gondii были значительно повышены. После поправок на другие факторы, исследователи рассчитали, что токсоплазмоз повышал риск развития психоза у пациентов в 3,6 раза.

Исследования последних лет все чаще связывают токсоплазмоз с рисками для психического здоровья. Авторы работы предлагают включить его в список критериев, по которым оценивается вероятность развития психоза у того или иного пациента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае найден новый вид морского скорпиона, обитавшего 420 миллионов лет назад
Terropterus xiushanensis gen. et sp. nov – древний морской скорпион, принадлежащий роду Eurypterus и живший в силурийский период...
Аэропорт Амстердама привлек для борьбы с гусями свиней
Потому что гусь свинье не товарищ…
Найден динозавр с «уцелевшими» клетками
Это дает надежду на обнаружение ДНК динозавров…
Ученые обнаружили новый вид ящериц в перуанских Андах
У нее темно-серая голова, а у самок бледно-желтые веки. Открытие сделали ученые из Аргентины, Боливии, Чили и Перу...
В этом году Норвегия добыла рекордное число китов – 575 особей
При этом спрос на китовое мясо снижается...
В Мьянме обнаружили прозрачную рыбу с крошечным мозгом
Из-за своей упрощенной анатомии, данионелла традиционно привлекает внимание ученых, которые рассматривают ее как одного из самых примитивных представителей...
Самое
Фоторепортажи