News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Во Франции около трех тысяч врачей, медсестер и других сотрудников медицинских учреждений временно отстранили от работы за отказ от вакцинации против COVID-19, сообщает BBC.

В республике вступило в силу постановление, согласно которому вакцинация стала обязательной для всех медиков, пожарных и работников домов престарелых. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что отстранение от работы — это временная мера до получения прививки. Он отметил, что многие французы согласились на вакцинацию только после появления соответствующего правила.

По информации издания, отстранение медперсонала от работы спровоцировало протесты в некоторых городах. Так, в Ницце 450 непривитых сотрудников одной из больниц вышли на демонстрацию. В другом южном городе Монтелимар из-за нехватки врачей начали отменять плановые операции. Требования о прививках от COVID-19 спровоцировали десятки отставок медицинских работников.

11 сентября около 121 тысячи человек по всей Франции приняли участие в манифестациях против санитарных пропусков и обязательной вакцинации, из них 19 тысяч — в Париже. В ходе акции протеста три офицера полиции получили ранения, 96 демонстрантов были задержаны. Для разгона демонстрантов правоохранители применили слезоточивый газ, водометы и дубинки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Субвариант коронавируса Delta под названием AY.4.2 может быть более заразным
Об этом Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании...
Мать погибшего на войне в Карабахе военнослужащего скончалась от COVID на 20-й неделе беременности
Отмечается также, что медперсонал сделал все возможное, чтобы спасти жизнь женщины…
В США разбросали с самолетов сотни тысяч доз вакцины
В частности, особую опасность представляют еноты...
Требование об обязательном масочном режиме отменили в Белоруссии
Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов...
В России выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки
Количество так называемых активных случаев, то есть пациентов, которые проходят лечение в данный момент, увеличилось до 822 792...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 4 155
Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 2 507 человек, с начала пандемии - 624 688...
Самое