News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Депутаты от блока «Армения» в Национальном Собрании приняла делегацию во главе с членом Палаты лордов Соединенного Королевства, баронессой Керолайн Кокс. Об этом говорится в заявлении блока «Армения», поступившем в Новости Армении – NEWS.am.

В сообщении также отмечается:

«Члены делегации посетили Армению с целью ознакомиться с текущей ситуацией, а также обсудить с общественными и политическими кругами Армении вопросы оказания необходимой помощи Армении на международных площадках. Накануне делегация посетила Сюникскую область.

В ходе встречи стороны обсудили политическую, социально-экономическую ситуацию в Армении и Арцахе в послевоенный период, а также вызовы, с которыми столкнулись два армянских государства.

Члены фракции блока «Армения» попросили баронессу и ее коллег оказать давление на Азербайджан с целью как можно скорее и без каких-либо предварительных условий вернуть армянских военнопленных, а также предотвратить разрушение армянского исторического и культурного наследия на оккупированных территориях Арцаха. Депутаты попросили гостей на международных площадках поднять вопрос о военных преступлениях, совершенных азербайджано-турецкими бандами в ходе 44-дневной войны.

Стороны договорились о продолжении и углублении сотрудничества».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи