News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, проходящий обвиняемым по делу о подкупе свидетелей, не будет подвергнут судебно-медицинской экспертизе для освидетельствования состояния его здоровья. Об этом сообщает в четверг агентство ANSA со ссылкой на соответствующее решение миланского суда и заявление адвокатов политика.

Как уточняет агентство, накануне суд назначил судебно-медицинских экспертов - медиков, среди которых психиатр, для проведения в 45-дневный срок освидетельствования состояния здоровья Берлускони. Ранее он предоставлял в суд отводы и просил учесть отсутствие на заседаниях по уважительной причине - по состоянию здоровья. В результате заседания по так называемому делу «Руби-тер» о фактах подкупа свидетелей в другом процессе по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток неоднократно переносились. В четверг стало известно, что Берлускони направил в суд письмо, в котором назвал назначенные экспертизы, включая психиатрическую, «унизительными для его достоинства» и свидетельством «предубеждений». Как пояснили адвокаты политика, таким образом он согласился на продолжение процесса даже в его отсутствие. Как указали юристы, это представляет определенную сложность для защиты, даже если она уверена в полном оправдании своего подзащитного, передает ТАСС. https://tass.ru/

Экс-премьер обвиняется в подкупе свидетелей по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток, получившему название по прозвищу основной фигурантки - марокканки Руби (Карима эль Маруг). Ранее политик был полностью оправдан во всех судебных инстанциях, однако процесс опирался на показания свидетелей - девушек, посещавших личную виллу Берлускони. Позже прокуратура заподозрила их в лжесвидетельстве за вознаграждение.

На последнем заседании в начале сентября адвокаты Берлускони сообщили, что он страдает сердечной аритмией и ему предписан полный покой, ходатайствуя о переносе сроков заседания. Тогда суд постановил назначить судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой должны были быть представлены 17 ноября. В новых обстоятельствах судьи должны назначить новую дату для будущего заседания.

Берлускони, которому 29 сентября исполнится 85 лет, перенес коронавирусную инфекцию, а несколько лет назад ему была сделана достаточно сложная операция на сердце. В последние месяцы неоднократно сообщалось о том, что политик бывал в больнице, где проходил обследования.

Берлускони, трижды возглавлявший итальянское правительство, в том числе единственный раз в истории республики на протяжении всего положенного пятилетнего срока, бессменный лидер партии «Вперед, Италия», сейчас является евродепутатом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое