News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел встречу с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром.

Как сообщает пресс-служба МИД, собеседники коснулись широкого круга вопросов двусторонней повестки, выразив удовлетворение высоким уровнем армяно-индийских традиционно теплых отношений, основанных на тесных связях. Была обоюдно выражена готовность поднять сотрудничество на качественно новый уровень.

Стороны договорились начать содержательные обсуждения по сотрудничеству в различных сферах по конкретным программам. В этом контексте была подчеркнута важность активизации взаимных визитов на высоком уровне.

Министры Мирзоян и Джайшанкар с удовлетворением подчеркнули взаимную поддержку между Арменией и Индией,  сформировавшуюся в рамках международных структур.

Собеседники также обсудили текущие развития вокруг международного транспортного коридора «Север-Юг».

Главы МИД Армении и Индии коснулись вопросов региональной и международной безопасности. Министр Мирзоян представил своему коллеге ситуацию, сложившуюся в результате проникновения ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении. В этом контексте министр высоко оценил принципиальную позицию Индии, а также последовательное содействие мирному и всеобъемлющему урегулированию карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Министр Мирзоян подтвердил позицию Армении в поддержку Индии по вопросу Джамму и Кашмира.

Стороны обсудили также ситуацию в Афганистане.

Встреча глав МИД Армении и Индии состоялась в столице Таджикистана Душанбе, где Арарат Мирзоян находится для участия в работах структур ОДКБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи