News
Лента
News
Понедельник
Июль 15
Вся лента

Российские миротворцы обеспечили безопасность работ при строительстве грунтовой дороги от населенного пункта Джанатяг до вышки сотовой связи в Мардакердском районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Вышка сотовой связи расположена вблизи линии разграничения сторон и требует регулярного обслуживания. Администрация приняла решение для обслуживания данного объекта построить грунтовую дорогу, обратившись для обеспечения безопасности в российский миротворческий контингент.

«Администрация Мардакерского района обратилась в российский миротворческий контингент с просьбой обеспечить безопасность дорожных работ в близи населенного пункта Джанятаг. Жителям необходимо общаться с родными, друзьями и в этом районе проблемы со связью, поэтому эта вышка здесь необходима. Местное население относится к нам дружелюбно, в случае необходимости знает к кому обратиться», - сказал представитель российского миротворческого контингента Данил Никитин.

В настоящий момент дорожные рабочие приступили к снятию верхнего слоя старого грунта и уплотнению основания будущей дороги для дальнейшей укладки подушки из гравия при содействии российских миротворцев.

«Будем делать дорогу до вышки сотовой связи. Обратились к миротворцам, чтобы обеспечили безопасность проводимых работ, так как они проходят в 200 метрах от границы Азербайджана. Вышка находится рядом с населенным пунктом Джанятаг, обеспечивает связь местным жителям, всего около 2 тысяч человек. Миротворцы откликнулись, приехали и обеспечивают нашу безопасность», - сказал представитель строительной компании Андраник Мусаелян.

Системный комплекс приёмопередающей аппаратуры обеспечивает более 5 тыс. жителей отдаленных районов Нагорного Карабаха мобильной связью и высокоскоростным интернетом.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое