News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Российские миротворцы обеспечили безопасность работ при строительстве грунтовой дороги от населенного пункта Джанатяг до вышки сотовой связи в Мардакердском районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Вышка сотовой связи расположена вблизи линии разграничения сторон и требует регулярного обслуживания. Администрация приняла решение для обслуживания данного объекта построить грунтовую дорогу, обратившись для обеспечения безопасности в российский миротворческий контингент.

«Администрация Мардакерского района обратилась в российский миротворческий контингент с просьбой обеспечить безопасность дорожных работ в близи населенного пункта Джанятаг. Жителям необходимо общаться с родными, друзьями и в этом районе проблемы со связью, поэтому эта вышка здесь необходима. Местное население относится к нам дружелюбно, в случае необходимости знает к кому обратиться», - сказал представитель российского миротворческого контингента Данил Никитин.

В настоящий момент дорожные рабочие приступили к снятию верхнего слоя старого грунта и уплотнению основания будущей дороги для дальнейшей укладки подушки из гравия при содействии российских миротворцев.

«Будем делать дорогу до вышки сотовой связи. Обратились к миротворцам, чтобы обеспечили безопасность проводимых работ, так как они проходят в 200 метрах от границы Азербайджана. Вышка находится рядом с населенным пунктом Джанятаг, обеспечивает связь местным жителям, всего около 2 тысяч человек. Миротворцы откликнулись, приехали и обеспечивают нашу безопасность», - сказал представитель строительной компании Андраник Мусаелян.

Системный комплекс приёмопередающей аппаратуры обеспечивает более 5 тыс. жителей отдаленных районов Нагорного Карабаха мобильной связью и высокоскоростным интернетом.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджан вернул Ирану двух водителей
На участке трассы Горис – Капан…
Депутат парламента НКР: Нужно правильно оценить потребности вынужденно перемещенных из Карабаха семей
Реализуемые властями программы персонализировали, а потребности семей так и не были…
Егише Киракосян: Судебный процесс в Гааге для формирования верного международного восприятия вопроса Арцаха
Международный суд огласит свое решение по данному делу примерно через месяц-полтора…
Российские миротворцы обеспечили за неделю безопасное перемещение более 200 транзитных автомобилей в Нагорный Карабах
Все наблюдательные посты для контроля текущей обстановки оборудованы современными уличными купольными камерами видеонаблюдения…
44-дневная война: официальная и реальная хроника, двадцать пятый – 21 октября
В ночь на четвертый день войны по всем направлениям линии фронта продолжались боевые действия...
Представители омбудсмена Армении посетили возвращенных из Азербайджана пленных
Вчера при посредничестве России из Азербайджана…
Самое