News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Азербайджан решил не отставать и в ответ на обращение Армении в Международный суд ООН тоже обратится в эту инстанцию.

Как заявила СМИ глава управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева,

«Азербайджан подаст в Международный суд ООН иск против Армении за систематические нарушения Ереваном Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации».

Ранее сообщалось о подготовке некоего доклада, призванного «подтвердить» приписываемые армянской стороне преступления. Доклад подготовлен под руководством известного специалиста по международному уголовному праву Стивена Кея QC, имеющего статус Queen’s Counsel - королевский консультант. На многих страницах описаны «совершенные Арменией преступления». Этот своеобразный винегрет создан из показаний, приправлен пресс-релизами, заявлениями сопредседателей, и даже – ну куда же без них – пресловутыми резолюциями СБ ООН, которые Азербайджан трактует так, как ему угодно. Авторы доклада по «странному совпадению» трактуют так же. Фактически, доклад распространяется на период с 1992 г. Тут есть все – обвинения в аннексии, оккупации, грабеже, незаконной эксплуатации ресурсов, незаконном заселении, и так далее, и тому подобное. Вслед за властями Азербайджана, нанятые ими британские юристы твердят об «изменении облика» территорий, заселении. Парадоксально, но Лейла Абдуллаева говорит о «стертых с лица земли городах». Так заселение или стертые с лица земли города?!

Оба этих утверждения были опровергнуты президентом Азербайджана (и в докладе тоже есть об этом), многочисленными видеороликами о том, что на оккупированных ныне Азербайджаном территориях не велась экономическая деятельность, а разрушенные во время войны азербайджанские поселения оставались в руинах, их просто никто не трогал. Это же констатировала миссия МГ ОБСЕ, на которую также ссылаются авторы отчета. Напомним, что миссия посетила находившиеся в то время под контролем Нагорного Карабаха территории пояса безопасности по настоянию Азербайджана, и констатировала абсолютно беспочвенные обвинения из Баку.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Родители погибших военнослужащих выступили с заявлением в связи с безобразными действиями полицейских в «Ераблуре»
Какое отношение вы имеете к…
Президент США Джо Байден поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
В этом году обновленный стратегический диалог между США и Арменией подтвердил…
Глава МИД Армении представил финскому коллеге последствия агрессии Азербайджана
Грубые нарушения Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта и международного гуманитарного права…
Председатель НС Армении призвал бельгийских коллег осудить агрессию Азербайджана
Рассчитываем, что наши бельгийские партнеры и впредь будут прилагать усилия для скорейшего возвращения армянских военнопленных…
На Западе начинают настаивать на открытии так называемого «Зангезурского коридора»?
Эта статья в какой-то степени отлично отражает, истинные настроения и стремления Вашингтона на Южном Кавказе, несмотря на «смелые» заявления спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Ереване, которые были встречены с восторгом, граничащим с инфантилизмом, со стороны армянских властей…
Руководители фракций парламента Арцаха встретились с командующим российскими миротворцами
На встрече были затронуты некоторые проблемы…
Фоторепортажи