News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента


Лица, перемещенные из Арцаха, 17 сентября проводят акцию протеста у здания правительства Армении.

«У нас вопросы и политические, и бытовые, и личные. Все это возникло после того, как 4-5 месяцев назад, узнав о программах правительств Армении и Арцаха относительно обеспечения нас квартирами, мы попросили их при реализации жилищных программ учесть и наше мнение. На наши первые письма никто так и не ответил.

Спустя время, мы поинтересовались, почему не отвечаете на наши письма? А когда сказали, что опубликуем их, то нам через 3 дня ответили, но в содержательном плане данный ответ не имел никакого отношения к нашему обращению.

После этого мы потребовали, чтобы было учтено и наше мнение. Конкретно гадрутцы ведут себя достаточно скромно, понимая, что состояние правительства не ахти какое, всегда избегали обострений.

И еще… Во-первых, в строительном секторе Армении имеется большая коррупция, и если, скажем, на X сумму можно было обеспечить большую часть людей, то половина этой суммы во время строительства исчезает. Во-вторых, предположим, сейчас я хочу купить не квартиру,  а сад или ферму, а впоследствии на сумму, полученную от дохода, приобрести жилье. Но мне кажется, нашу власть, в первую очередь, интересуют деньги, получаемые в процессе строительного бизнеса», - заявил в беседе с журналистами председатель исполнительного органа ОО «Во имя Гадрута» Левон Айрян.

Отметим, что после акции у здания кабмина РА ее участники шествием отправятся к офису ООН, чтобы передать письмо. Затем акция продолжится у здания посольства Франции в Армении. Предусмотрено, что во всем этом примут участие лица, перемещенные из Гадрута, Шуши, Кашатага и других районов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день двадцать восьмой – 24 октября
Представляем хронику тех дней, дав возможность более трезво оценить ход и события войны...
Министр обороны РА принял делегацию МККК
Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопрос пропавших без вести солдат в результате первой и второй Арцахских войн…
Географическое положение Армении таково, что она будет вынуждена найти баланс во всех решениях - экс-премьер Италии
По его словам, у Армении будут более крепкие отношения с Европой благодаря ее культуре и традициям…
На данный момент встреча Пашиняна и Алиева пока не планируется – МИД Армении
Есть различные предложения по поводу формата встреч, которые находятся на стадии обсуждения…
Сухопутные войска ВС Азербайджана проводят учения в Кашатаге
Министр посетил штаб учебных тренировок сухопутных войск и проверил организацию боевых действий, заслушал отчеты командиров…
Песков о возможном проведении саммита РФ-Армения-Азербайджан
«В случае, если такая договорённость будет достигнута, мы своевременно сообщим об этом», - сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли в Москве в первой декаде ноября запланирована встреча лидеров России, Армении и Азербайджана...
Самое