News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Британский судья отложил на 90 лет публикацию завещания принца Филипа, чтобы защитить «достоинство и репутацию» его вдовы, королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом свидетельствует опубликованное решение председателя подразделения по семейным делам Высокого суда Лондона Эндрю Мафарлейна, передает ТАСС

Дело было рассмотрено им в июле, спустя три месяца после того, как герцог Эдинбургский умер 9 апреля в возрасте 99 лет. Участниками процесса с одной стороны были наследственные поверенные принца-консорта, с другой - генеральный прокурор (атторней) Англии и Уэльса.

По итогам заседания Мафарлейн принял решение не нарушать многолетнюю традицию и разрешил не вскрывать завещание члена королевской семьи. Сложившийся обычай предполагает, что королевское завещание может оставаться запечатанным в течение многих десятков лет, в отличие от завещания обычного человека, которое может стать предметом общественного рассмотрения.

«Необходимо увеличить степень защиты действительно личных аспектов жизни людей из этой небольшой группы, чтобы сохранить достоинство монарха и близких членов ее семьи», - заявил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать