News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Канцлер ФРГ Ангела Меркель решила воспользоваться возможностью голосования по почте на предстоящих 26 сентября выборах в бундестаг, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости

«Нет, потому что канцлер в этот раз воспользуется голосованием по почте», - заявил Зайберт в ответ на вопрос, пригласят ли прессу на участок, где будет голосовать Меркель.

Он не стал отвечать на вопрос о причинах такого решения, сославшись на то, что каждый избиратель в ФРГ имеет право воспользоваться почтовым голосованием.

«Я могу вам только сообщить факт - она использует голосование почтой», - ответил он на вопрос, связано ли это решение с пандемией.

Голосование по почте на выборах в бундестаг началось еще в августе, ЦИК ФРГ из-за пандемии ожидает значительный рост доли голосов, отданных по почте - в 2017 году такой возможностью воспользовались почти треть проголосовавших. Голосование на избирательных участках пройдет 26 сентября, Меркель, возглавляющая правительство ФРГ 16 лет, не претендует на новый срок в должности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи