News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Находящийся во Франции с рабочим визитом президент Армении Армен Саркисян 17 сентября  в Шамони принял участие в открытии ежегодного «Саммита мыслей» («Summit of Minds»), где выступил в качестве основного докладчика.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, около 100 представителей из разных стран провели многостороннее обсуждение вокруг вызовов и проблем современного мира.

В своем выступлении президент РА, в частности, рассказал о 44-дневной войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха, и мужестве солдат армянской армии. «Я президент народа, сыны которого в прошлом году воевали с Азербайджаном. 44-дневная война велась не только против Азербайджана, поскольку эта страна воевала при открытой поддержке Турции - с ее беспилотными летательными аппаратами, техникой и т. д.

Когда я, как президент, во время войны и после нее награждал погибших, мне было трудно подписывать эти указы, поскольку за каждым из них была очередная сломанная молодая жизнь и описание всего того, что происходило с этими молодыми людьми. Им было около 20 лет, и они героически защищали свою Родину», - заявил Саркисян.

Продолжив тему мужества и отваги, президент РА отметил: для того, чтобы признать и сказать правду, также требуется мужество. «У нас много проблем во всем мире, потому что политические деятели, организации, частные лица, бизнесмены, деятели культуры нечестны. В нашей жизни, как личной, так и политической, мы видим, как многие просто прикидываются, вместо того, чтобы быть честными и не лгать. Чтобы преодолеть страх, быть храбрым, не надо лгать, прежде всего, не нужно обманывать самого себя. Вместо этого надо смотреть в глаза реальности и действовать», - подчеркнул Саркисян.

Он пригласил участников мероприятия принять участие в третьем «Армянском саммите мыслей», который состоится 23-24 октября в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ для реализации договоренностей Москвы, Еревана и Баку
«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России…
Оверчук: На переговорах РФ, Армении и Азербайджана ни о каком «экстерриториальном коридоре» речь не идет
В Армении хорошо понимают, что дальнейший экономический рост сдерживается транспортной блокадой. Сегодня мы стоим в шаге от её снятия…
Депутат: Роберт Кочарян четко указал - вопрос Арцаха в первую очередь должен поднять сам народ Арцаха
Ответы на эти вопросы периодически звучали со стороны…
В Женеве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана...
Представитель правящей в Армении силы поясняет суть мирного договора
Если с нами не объединятся, то мы должны продвинуть наш путь вперед …
Депутат: Даже если кто-то решил умыть руки от Арцаха, все равно это проблема всех цивилизованных народов
Если мы говорим о праве народа, то…
Самое