News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Находящийся во Франции с рабочим визитом президент Армении Армен Саркисян 17 сентября  в Шамони принял участие в открытии ежегодного «Саммита мыслей» («Summit of Minds»), где выступил в качестве основного докладчика.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе президента республики, около 100 представителей из разных стран провели многостороннее обсуждение вокруг вызовов и проблем современного мира.

В своем выступлении президент РА, в частности, рассказал о 44-дневной войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха, и мужестве солдат армянской армии. «Я президент народа, сыны которого в прошлом году воевали с Азербайджаном. 44-дневная война велась не только против Азербайджана, поскольку эта страна воевала при открытой поддержке Турции - с ее беспилотными летательными аппаратами, техникой и т. д.

Когда я, как президент, во время войны и после нее награждал погибших, мне было трудно подписывать эти указы, поскольку за каждым из них была очередная сломанная молодая жизнь и описание всего того, что происходило с этими молодыми людьми. Им было около 20 лет, и они героически защищали свою Родину», - заявил Саркисян.

Продолжив тему мужества и отваги, президент РА отметил: для того, чтобы признать и сказать правду, также требуется мужество. «У нас много проблем во всем мире, потому что политические деятели, организации, частные лица, бизнесмены, деятели культуры нечестны. В нашей жизни, как личной, так и политической, мы видим, как многие просто прикидываются, вместо того, чтобы быть честными и не лгать. Чтобы преодолеть страх, быть храбрым, не надо лгать, прежде всего, не нужно обманывать самого себя. Вместо этого надо смотреть в глаза реальности и действовать», - подчеркнул Саркисян.

Он пригласил участников мероприятия принять участие в третьем «Армянском саммите мыслей», который состоится 23-24 октября в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
44-дневная война: официальная и реальная хроника, день двадцатый– 16 октября
Представляем хронику тех дней, дав возможность более трезво оценить ход и события войны...
Академик РАН: Ереван не признал Арцах и ни разу официально не обратился за помощью к РФ
Для того чтобы были применены силы ОДКБ …
Войтоловский: Любое обострение конфликта в Карабахе потребует прямого вовлечения миротворцев
Эти люди отвечают за стабильность ситуации …
СК: По факту ранения 6 армянских военнослужащих представителями ВС Азербайджана возбуждено уголовное дело
На основании договоренности, ранее достигнутой…
Омбудсмен: Безразличие международного сообщества к Арцаху ставит под угрозу значение защиты прав человека
ВС Азербайджана 14 октября открыли огонь по опорным пунктам Армии обороны Арцаха…
МИД: Своими агрессивными действиями Азербайджан добивается исхода армян из Арцаха, но этим их не запугать
В последние дни азербайджанская сторона вновь предпринимает попытки искусственно обострить ситуацию в регионе…
Фоторепортажи