News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Президент Польши Анджей Дуда раскритиковал ситуацию вокруг его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Варшаве, которая не состоялась 11 сентября в ходе ее визита в страну, сообщает портал Rubaltic.

«Я ни о чем не жалею, могу только выразить недоумение по поводу того, как решался этот вопрос. Фактически мы были проинформированы через СМИ о дате встречи с Ангелой Меркель. Мне очень жаль, но в тот день у меня давно было запланировано участие в важных торжествах», - сказал Дуда.

Как сказал глава государства, у него была запланирована встреча с профсоюзом «Солидарность», визит был важен для ветеранов. «Если бы я хотел встретиться с канцлером Меркель в Варшаве, мне пришлось бы отказаться от значительной части этих торжеств», - подчеркнул Дуда.

По другим данным, президент Польши не захотел встречаться с Меркель из-за конфликта вокруг газопровода «Северный поток – 2». Дуда выступил против реализации этого проекта. Однако потом было объявлено, что встреча не состоится из-за несовпадения в графиках политиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать