News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Согласно исследованиям, мозг человека может деградировать без постоянных тренировок. Такие занятия, как чтение книг, работа со временем и большой скоростью не поддерживают мозг в тонусе, поэтому именно учеба является самым лучшим вариантом, сообщает Planet Today.

Учёные рассказали, что от выполнения однотипных задач изо дня в день человеческий интеллект производит так называемые «энграммы». Это значит, что данные действия больше не требуют умственных затрат для выполнения, а значит мозг практически не задействуется, что является идеальной средой для деградации.

При постоянном обучении мозг развивается и даже увеличивается в размерах. Примером является исследование, в котором изучили мозг лондонских таксистов. Дело в том, что они обучаются в течение 3-4 лет. Лондон является одним из самых сложных в плане топографии городов. Именно благодаря этому мозг таксистов находится в постоянном тонусе. Отмечается, что гиппокамп испытуемых таксистов был увеличен и содержал большее количество серого вещества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи