News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол заявил, что Россия в краткосрочной перспективе может представлять собой для США более серьезную проблему, чем Китай, хотя Пекин и остается «задающей ритм угрозой» для Вашингтона. Об этом сообщает пресс-служба Пентагона. 

«В ближайшие годы Россия может фактически представлять собой главную угрозу безопасности, с которой мы сталкиваемся в военной области для Соединенных Штатов и, безусловно, для Европы», - сказал он. «Россия становится все более напористым противником, который по-прежнему полон решимости усилить свое глобальное влияние и сыграть разрушительную роль на мировой арене, в том числе попытками разделить Запад».

Как отметил Кол, «российское поведение - в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в киберсфере - является главным вызовом для США и их союзников».

«Слишком часто Москва подрывает прозрачность и предсказуемость, использует военную силу для достижения своих целей. США продолжают внимательно следить за военной активностью России на восточном фланге НАТО и в регионе Черного моря», - заявил Кол.

«Мы будем взаимодействовать с Россией с позиции коллективной силы. ВС США в Европе по-прежнему сильны, готовы и гибки, они обеспечивают надежное и эффективное сдерживание. В НАТО мы работаем с союзниками и партнерами над обеспечением готовности ВС для усиления надежного боевого сдерживания во всем трансатлантическом сообществе», - считает Кол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи