News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Только в случае формирования новой национальной власти можно решить вопросы безопасности, и обеспечить достойный мир. Об этом говорится в заявлении, распространенном блоком «Армения».

В заявлении, в частности, говорится:

«Обстановка в районе Воротан-Шурнух автодороги Горис-Капан продолжает оставаться напряженной. Пользуясь попустительством и преступным бездействием властей Армении, Азербайджан разместил там полицейский и таможенный пункты. В плане эксплуатации стратегически важной межгосударственной дороги Иран-Армения возникли серьезные проблемы. Азербайджанцы взимают таможенные пошлины с грузовиков, следующих из Ирана. Задержаны 2 иранских водителей, судьба которых неизвестна. Следующие по этой дороге граждане Республики Армения, в том числе несовершеннолетние, подвергаются психологическому давлению.

Официальный Ереван считает действия азербайджанцев законными, ссылаясь на карты Советского Азербайджана, считая вышеупомянутый участок дороги Горис-Капан азербайджанским. А такое антигосударственное поведение властей Армении делает Баку еще более наглым и подталкивает азербайджанцев к новым провокациям. Если так будет продолжаться и дальше, то участок межгосударственной дороги М-2 Иран-Армения практически перестанет функционировать, что создаст серьезные проблемы для безопасности Армении.

Парламентская фракция блока «Армения» инициировала обсуждение ситуации, сложившейся в Сюникской области, с участием директора СНБ и других ответственных лиц. Но парламентское большинство до сих пор его не организовало, фактически отказываясь от собственных полномочий по парламентскому надзору и своей обязанности быть подотчетным народу.

Уважаемые соотечественники, каждый день существования этих властей приведет к новому кризису, новым потерям. Только в случае формирования новой национальной власти можно решить вопросы безопасности, и обеспечить достойный мир».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны РА принял делегацию МККК
Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также вопрос пропавших без вести солдат в результате первой и второй Арцахских войн…
Географическое положение Армении таково, что она будет вынуждена найти баланс во всех решениях - экс-премьер Италии
По его словам, у Армении будут более крепкие отношения с Европой благодаря ее культуре и традициям…
На данный момент встреча Пашиняна и Алиева пока не планируется – МИД Армении
Есть различные предложения по поводу формата встреч, которые находятся на стадии обсуждения…
Сухопутные войска ВС Азербайджана проводят учения в Кашатаге
Министр посетил штаб учебных тренировок сухопутных войск и проверил организацию боевых действий, заслушал отчеты командиров…
Песков о возможном проведении саммита РФ-Армения-Азербайджан
«В случае, если такая договорённость будет достигнута, мы своевременно сообщим об этом», - сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли в Москве в первой декаде ноября запланирована встреча лидеров России, Армении и Азербайджана...
Названы сроки проведения встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Москве
Встреча в таком формате прошла в Москве в январе 2021 года…
Самое