News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Трехсторонний оборонный пакт, разработанный президентом США Джо Байденом и его коллегами может создать серьезные проблемы для Австралии и занять два десятилетия, прежде чем будет реализован, заявил научный сотрудник Гудзоновского института Брайан Кларк изданию Breaking Defense

«Поскольку подводные лодки являются той частью судостроительной инфраструктуры ВМС США, которая сейчас исчерпана, строительство 12 субмарин типа Virginia для Королевского ВМФ будет означать, что 12 подлодок типа Virginia для ВМС не будет построено», — сказал эксперт.

Как отметил Кларк, «это могло быть частью плана американской администрации, поскольку, возможно, это все еще 12 атомных подлодок для альянса AUKUS, но они будут оплачены Австралией. Однако эти субмарины не смогут помочь США в других миссиях».

Издание отмечает, что альтернативой американскому предложению могут стать британские атомные подлодки типа Astute.

США и Великобритания, в силовых установках своих атомных субмарин использующие высокообогащенный уран, могут специально для австралийских подлодок разработать атомный реактор на низкообогащенном уране. Второй, в отличие от первого, не может напрямую использоваться для создания ядерного оружия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи