News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Премии депутатам по случаю Дня независимости Армении выданы согласно моему решению. Об этом заявил в беседе с журналистами в Гюмри 18 сентября  председатель парламента Армении Ален Симонян.

При этом он сказал, что не боится критики и уверен в правильности принятого решения. «Согласно моим сведениям, эту выплату по случаю 30-летнего юбилея получат все сотрудники госаппарата. Потому я и принял решение о том, что эти выплаты должны получить и аппарат, и депутаты Национального Собрания», - заявил Симонян.

Он прокомментировал и заявления оппозиционных депутатов о возвращении сумм премий в бюджет и их последующем направлении на различные благотворительные цели.

Отвечая оппозиции, спикер НС РА заявил, что не считает целесообразным торговаться по части этого решения, поскольку уверен, что оппозиция могла найти деньги на благотворительность, не дожидаясь данных премий. «Если они поищут у себя же, то найдут много разных сумм, которые надо было вернуть в бюджет намного раньше, а не выставляться с этими несколькими сотнями тысяч драмов. Уверен, они могут найти сумму, нужную, к примеру, для строительства школы в каком-либо приграничном селе», - сказал Симонян.

Что касается системы премирования, то он заявил, что она отличается от прежней, так как им удалось внести некоторую сбалансированность и скоординировать эти расходы из бюджета.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое