News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

С площади Шарля Азнавура в Ереване подвергнут приводу 21 человек. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщил начальник отдела по связям со СМИ Полиции РА Зарзанд Габриелян.

«Граждане были подвергнуты приводу по признакам статьи 182 УК Армении, за административные правонарушения», - заявил Габриелян.

Данная статья касается невыполнения законного требования служащего войск полиции или служащего полиции.

Габриелян добавил, что подвергнутых приводу граждан освободят в течение 3 часов после составления протокола.

Отметим, что на площади Шарля Азнавура 18 сентября несколько десятков граждан организовали акцию неповиновения с требованием об отмене запланированного на 21 сентября концерта. Затем они хотели шествием направиться к площади Республики, однако полицейские этого не допустили. В конце концов, между стражами порядка и протестующими произошла потасовка. Полицейские подвергли приводу группу граждан, применив при этом силу.

Напомним, что на площади Республики в Ереване 21 сентября должен состояться концерт по случаю 30-летия независимости Армении. До этого премьер-министр РА Никол Пашинян заявил о том, что 21 сентября будет «красочное и масштабное мероприятие, которое будет посвящено также памяти погибших в войне».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое