News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Свыше тысячи человек собрались в столице Латвии на протестную акцию за добровольную вакцинацию от коронавируса и против антиковидных ограничений, сообщает агентство LETA.

Митинг стартовал с шествия по Старой Риге, после чего его протестующие отправились к Президентскому замку, где начался пикет.

Организаторы акции около Президентского замка зачитали главе государства Эгилсу Левитсу ряд требований от граждан Латвии, в том числе отказ от обязательной вакцинации от коронавируса, возобновление нормальной учебы в школах, участники акции также просят прекратить нагружать предпринимателей выполнять сомнительные требования. Ко всему прочему, президента призвали выразить вотум недоверия возглавляемому Кришьянисом Кариньшом правительству и сформировать новый кабинет министров, который бы работал на благо страны, а также обеспечить честные выборы нового парламента.

«Вы обязаны выполнить наши требования и в течение двух недель отменить все законы и правила кабинета министров, которые дискриминируют, ограничивают и разделяют людей! В противном случае вы, господин Левитс, будете досрочно освобождены от занимаемой должности и будете лишены всех привилегий экс-президента», - говорится в обращении президенту.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи