News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Научное издание One Earth разместило результат исследований, которое показало, что за прошедшие 75 лет площадь и биологическая масса рифов уменьшились на 50% и 60%. Наиболее пострадавшими участками оказались акватория Индонезии, Карибское море и юг Тихого океана, передает Planet- today

Учёные сообщают, что любые изменения в температурном режиме, течении и кислотности воды океанов могут влиять на рост коралловых полипов. Рост температуры и кислотности отнимает у полипов способность захватывать ионы кальция и угольной кислоты. Это уменьшает прочность скелета и отрицательно влияет на здоровье беспозвоночных.

На самом деле кораллы — это скелет колонии живых организмов, которые называются коралловыми полипами. Коралловые полипы относятся к классу морских беспозвоночных животных. Многие виды коралловых полипов обитают на дне большими колониями, которые образуют необыкновенные по своей красоте коралловые рифы.

Учёные считают, что в течение этого века могут исчезнуть 20% всех кораллов. Для того, чтобы проверить свою гипотезу, учёные провели ряд исследований. Для этого они изучили изменения площади и биологического населения океанов. В итоге учёные выяснили, что общий объем коралловых рифов уменьшился на 50%, если сравнивать его с объемом середины прошлого столетия. Большая часть данных изменений приходятся на наши годы. Уменьшение количества коралловых рифов и биологического разнообразия вызвано накоплением углекислого газа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое