News
Лента
News
Суббота
Октябрь 16
Вся лента

Ученые из Стенфордского университета Юхан Бьюреберг и из Каролинского института Ханна Салин занимаются полным изучением влияния злости на человека и его здоровье. Интервью с ними было опубликовано в журнале Dagens Nyheter.

Исследование человеческой злости и ее влияния началось еще 2 года назад. В эксперимент было привлечено очень большое количество участников, что позже пришлось даже ограничить прием желающих. Сейчас дело почти завершено и результаты будут опубликованы для общего обзора. Было проведено много интернет-сеансов когнитивно-поведенческой терапии. Которая должна была научить испытуемых контролировать свою злость.

В ходе исследований было выявлено три разновидности злости: телесная реакция, мысль и поведение. Также ученые с одной стороны рекомендуют держать свою злость в руках и стараться не выпускать наружу. Ведь далее она может вызвать непоправимые негативные изменения в отношениях. Но с другой стороны, злость является ответной реакцией на раздражение, связанное с окружающим миром. И впоследствии, спрятанная злость может повлиять как на самого человека, так и на людей рядом с ним.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое