News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили передал мнепредложение премьера Армении Никола Пашиняна о встрече. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье на пресс-конференции в аэропорту Ататюрка перед вылетом в США для участия на 76-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает Анатолийское агентство

«Премьер-министр Грузии передал мне предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о проведении встречи. Но для этого Армения должна предпринять позитивные шаги. Если эта встреча состоится, то и Турция установит дипломатические отношения», - сказал Эрдоган, отвечая на вопрос о том, как он оценивает заявление премьер-министра Армении Пашиняна относительно плана открытия коридора между Азербайджаном и Нахиджеваном.

По словам Эрдогана, вопрос открытия или отказа от открытия этого коридора – политический.

Он также выразил надежду на то, что трудности в азербайджано-армянских отношениях будут преодолены с открытием «зангезурского коридора».

Напомним, что согласно публикациям в армянских СМИ, несколько дней назад Никол Пашинян посетил с официальным визитом Грузию, который завершился в городе Батуми, согласно официальному сообщению, «неформальной встречей с премьер-министром Грузии».Газете «Паст» стали известны примечательные подробности «батумской части» визита.

«Как передают наши грузинские источники, в этот день Пашинян неожиданно «исчез» в Батуми примерно на 3-4 часа и о его местонахождении не знали ни грузинская сторона, ни сотрудники службы протокола премьер-министра. Кто сопровождал его в это время или сопровождал ли вообще, нам не удалось выяснить. Неизвестно так же где в это период находился Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Мы надеемся наладить отношение с Турецией при поддержке Российской Федерации
Начался разговор с Турцией, надеемся наладить отношения с Турцией...
Главы МИД Турции и Франции обсудили ситуацию на Южном Кавказе
В свою очередь Колонна отметила, что Париж приветствует «позитивную работу» на Южном Кавказе. «В регионе создается очень приятная и позитивная среда. Диалог между Турцией и Арменией нормализуется и расширяется…
Армения упоминается в аналитической книге, изданной администрацией президента Турции
В последнем разделе книги упоминается инициатива урегулирования…
Адвокат: Арестованный Вермишян сомневался в целесообразности строительства карго на границе с Турцией
Обвинение было построено исключительно на сплетнях…
Спецпредставитель Турции выразил соболезнование Армении
Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и желаю пострадавшим в результате трагедии скорейшего выздоровления...
Эксперт об открытии армяно-турецкой границы для граждан третьих стран: Это решение не исходило из интересов Армении
«Турция медлит, ожидая развития и прогресса в армяно-азербайджанских отношениях»…