News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 25
Вся лента

На третий день голосования на избирательные участки в основном отправился протестный электорат, который не стал голосовать в предшествующие два дня, а также онлайн, чтобы минимализировать возможности для жульничества с бюллетенями. Судя по всему, власть стремится в третий день любой ценой снизить явку, сообщает пресс-служба Коммунистической партии России. 

В Красноярском крае к решению задачи по сушке явки подошли творчески! Отпугивать избирателей решили путем  распространения объявлений о том, что в день голосования 19 сентября «для удобства избирателей» и по их «многочисленным просьбам» на всех УИКАх будут дежурить оперативные команды служебных приставов.

«Избиратели будут автоматически проверяться на наличие задолженности по оплате штрафов, коммунальных платежей и алиментов», - говорится в листовке.

Несложно догадаться, что таким способом с большой долей вероятности отсекается значительная часть электората с невысокими доходами, испытывающая материальные трудности, и не испытывающая желания, отмечается в материале.

В Краснодарском крае в УИК 50-03 на голосование «записались» умершие граждане. 
В соответствии с законодательством граждане, которые не могут прийти на избирательный участок по состоянию здоровья или инвалидности, могут подать заявку, чтобы к ним приехала избирательная комиссия для голосования «на дому». Такая заявка может быть подана как самим избирателем, так и по его просьбе, кем-то другим. Но чтобы заявку подал умерший человек или это сделал кто-то другой по его просьбе, это что-то из потусторонней области. Но представители указанной избирательной комиссии приехали по вызову умерших граждан. 

Отмечается, что нарушения были зафиксированы в Краснодарском крае, Саратовской области, Красноярском крае, Московской и Брянской областях: в списках избирателей обнаружены «мертвые души», на избирательных участках создаются помехи для представителей КПРФ.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое