News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 25
Вся лента

Участки для голосования на выборах закрылись в Москве и центральной части России, передает РИА Новости

В этом году, по решению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, выборы проходили в течение трех дней - с 17 по 19 сентября, избирательные участки были открыты с 8.00 до 20.00 каждый день. Всего на единый день голосования было назначено свыше 4,4 тысячи избирательных кампаний всех уровней во всех 85 субъектах Российской Федерации, на них заместят более 31 тысячи мандатов.

По всей стране открылось почти 96 тысяч избирательных участков, 93,5 тысячи из них постоянных, а также около 2,5 тысячи участков, образованных в местах временного пребывания избирателей. Проголосовать могли и пациенты больниц, находящихся с коронавирусом в «красных зонах».

По решению ЦИК жители семи регионов получили возможность воспользоваться дистанционным электронным голосованием. В Москве оно проходило на собственной платформе, а в шести других регионах – на федеральной. Это город Севастополь, а также Курская, Мурманская, Нижегородская, Ростовская и Ярославская области. В том числе проголосовать дистанционно при наличии верифицированного аккаунта на портале госуслуг могли россияне, проживающие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Россиянам предстояло определить новый состав Госдумы. Нижняя палата парламента избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Кроме выборов депутатов Госдумы, в 46 регионах проходили выборы в органы государственной власти субъектов Российской Федерации: в девяти субъектах выбирали высших должностных лиц, в 39 регионах - депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти. Также состоялись выборы муниципального уровня.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи