News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Накануне красочного концерта стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян запросил встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом говорится в статье экспертной группы «Альтернативные проекты».

«Тем самым, сторонники концентра получают новую, более глубинную роль.

1. В цивилизованном мире действует четкий закон: если что-то может привести к расколу общества, оскорбить его часть, причинить многим боль – значит, это не должно делаться. Талибы новой Армении отвергают все цивилизационные нормы.

2. У действующей власти нет морального права организовывать 21 сентября празднество и выступать с «праздничными» речами, если только это выступление не об отставке и извинения. Власть, в период правления которой произошла потеря государственности в Карабахе и Армении, при которой на межгосударственной трассе встали азербайджанские военные, а в самом государстве граждан похищают, безопасность обеспечивают российские солдаты, не имеет права говорить об идее независимости.

3. Участвующие в концерте музыканты обязаны понять, что невольно причиняют боль большей части общества и должны были, недолго думая, отказаться. В достойном обществе те, кто участвовал в подобном концерте, были бы отвержены, удостоены пустых залов, независимо от своего положения, заслуг и известности.

4. Сгоняемый на площадь зритель обязан понять, что его физическое присутствие на этом концерте причиняет боль другим. Однажды он обязан будет сказать «нет» своему феодалу.

5. Сидящая молча интеллигенция, которая добровольно лишила себя права говорить, обязана понять, что своим постоянным молчанием несет огромную долю вины за нынешнее качество общества.

Что даст этот концерт? Представит доказательства, что

- в стране господствует сила,

- власть продолжает не понимать или делать вид, что не понимает реальной ситуации в стране,

- власть продолжает раскалывать общество и строить баррикады, возможно, осознанно,

- внутренняя напряженность в стране продолжит нарастать.

В этих условиях остается лишь провозгласить почетным гостем или спонсором концерта зятя Реджепа Эрдогана – Сельджука Байрактара.

У него есть столько же прав говорить о независимости Армении, сколько у действующей власти», - отмечается в статье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое