News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента


Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня заместителя председателя правительства Российской Федерации Алексея Оверчука. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Приветствуя гостя, премьер-министр Никол Пашинян отметил:

«Уважаемый Алексей Логвинович,

Приветствую Вас в Ереване и очень рад, что Вы участвуете в армяно-российском бизнес-форуме. Это очень важное мероприятие для нас, и надеемся на привлечение в Армению новых российских инвестиций. Конечно, в этом плане мы очень заинтересованы, чтобы российские бизнесмены армянского происхождения были активными, особенно сейчас, когда мы переходим в период послевоенного восстановления. В этом ключе это также важный повод обсудить наши текущие дела по поводу трехсторонней рабочей группы, которая занимается вопросом открытия региональных коммуникаций.

Как я неоднократно говорил, мы очень заинтересованы в открытии коммуникаций, потому что оцениваем это как возможность преодолеть блокаду Армении, в которой, к сожалению, мы находимся более 25 лет. Надеемся, что в результате мы придем к конкретным решениям.

Также хочу поблагодарить Вас за хорошую организацию работы трехсторонней рабочей группы, все организуется на очень высоком уровне, и я очень рад, что Вы проявляете такой живой интерес к этому вопросу. Для нас очень важно получить наконец железнодорожную связь с Россией, которая откроет новые возможности для развития нашей экономики и в плане нашей интеграции в Евразийском экономическом союзе. Это сделает наше членство в Евразийском экономическом союзе эффективнее в разы, и я думаю, что удастся прийти к скорейшим конкретным решениям”.

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук в своей речи отметил:

«Уважаемый Никол Воваевич,

Большое спасибо, что нашли время встретиться. Как мы говорили во время нашей последней встречи, здесь, в Ереване, будем организовывать российскую бизнес-миссию, и Армения - это первая российская бизнес-миссия за постковидный период. Эта бизнес-миссия находится здесь сегодня. С утра мы провели целую серию круглых столов, на которые собрались представители армянского и российского бизнеса.

Мы с Мгером Гербертовичем прошлись по всем круглым столам, а это круглые столы по вопросам развития инфраструктуры, транспорта, энергетики, охраны природы, инноваций. Самое главное - это то, что люди между собой общаются, и есть представления о каких-то проектах, и дальше идут обсуждения и люди хотят завязать между собой контакты. Т.е. это работа, направленная в будущее, и это очень хорошо, ради этого мы и приехали, чтобы восстановить эти связи, сделать их более тесными.

Действительно есть возможности, здесь присутствуют представители российских институтов развития - ВЭБ.РФ, Российского экспортного центра, который в свою очередь обладает также возможностью финансирования экспортных сделок и их страхования. Т.е. весь этот инструментарий действительно может работать для того, чтобы мы более эффективно осуществляли экономические связи, развивали их и выводили экономические отношения между Россией и Арменией на тот уровень, который они должны занимать. Конечно, как Вы справедливо заметили, это очень важно и в плане развития связей в Евразийском экономическом союзе».

Собеседники обменялись мнениями по затронутым сторонами вопросам.

Отметим, что сегодня утром заместитель председателя правительства Российской Федерации Алексей Оверчук и вице-премьер Республики Армения Мгер Григорян приняли участие в мероприятии «Армяно-российское экономическое сотрудничество: перспективные проекты».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СНБ Армении настаивает – в районе Капана не произошло позиционных изменений
Российские пограничники покинули территорию, дорога была перекрыта азербайджанским блокпостом. Теперь нам туда доступ вообще закрыт…
«Честь имею»: Азербайджанцы не только не отошли, но и усилили ранее занятые позиции
Для меня важно знать, имеют ли Вооруженные силы Армении возможность нести…
Расставлены точки над «I»: Азербайджан в суде ООН требует у Армении карты минных полей
Ожидается, что суд вынесет решения о применении промежуточной меры в ближайшие недели…
МИД Ирана призвал Азербайджан избегать негативных заявлений в СМИ
Отношения между Ираном и Азербайджанской Республикой являются естественными, но подчеркнул, что азербайджанские официальные лица должны...
Министр юстиции: Армения ожидает, что Совет Европы окажет давление Азербайджан для возвращения пленных армян
Выразил признательность СЕ и ключевым странам-донорам за готовность содействовать повестке реформ Армении…
Азербайджан представил в суд ООН непонятное требование к Армении
Где, как и при каких обстоятельствах армяне могут «нанести непоправимый ущерб азербайджанцам», Мамедов указывать не стал…
Самое
Фоторепортажи