News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента


Посол Исламской Республики Иран в Армении Аббас Бадахша Зогури выразил надежду, что альтернативная дорога через Горис будет построена как можно скорее.

«После 44-дневной Карабахской войны была достигнута трехсторонняя договоренность о мире между Арменией, Азербайджаном и Россией. После этого начались переговоры о делимитации. Согласно картам Советского Союза, два участка дороги Горис-Капан Армении принадлежат Азербайджану, однако было достигнуто соглашение о беспрепятственном продвижении транспорта до начала процесса демаркации.

Сейчас, как вы знаете, на некоторых участках дороги Горис-Капан азербайджанские полицейские и пограничники уже несколько дней останавливают водителей, перевозящих иранские грузы в Армению, в качестве таможенной пошлины взимают определенные суммы с иранских водителей. Азербайджан за каждый въезд и выезд иностранных транспортных средств взимает дорожный налог.

Иранская сторона, в том числе и посольство, прилагает усилия, чтобы, чем вопрос разрешился как можно скорее, и до этого ожидаем от правительства Армении, что альтернативный путь в Сюнике будет построен как можно скорее. Речь идет о Татевской дороге, и иранские водители будут осуществлять грузоперевозки по этой дороге в безопасных условиях», - сказал посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СНБ Армении настаивает – в районе Капана не произошло позиционных изменений
Российские пограничники покинули территорию, дорога была перекрыта азербайджанским блокпостом. Теперь нам туда доступ вообще закрыт…
«Честь имею»: Азербайджанцы не только не отошли, но и усилили ранее занятые позиции
Для меня важно знать, имеют ли Вооруженные силы Армении возможность нести…
Расставлены точки над «I»: Азербайджан в суде ООН требует у Армении карты минных полей
Ожидается, что суд вынесет решения о применении промежуточной меры в ближайшие недели…
МИД Ирана призвал Азербайджан избегать негативных заявлений в СМИ
Отношения между Ираном и Азербайджанской Республикой являются естественными, но подчеркнул, что азербайджанские официальные лица должны...
Министр юстиции: Армения ожидает, что Совет Европы окажет давление Азербайджан для возвращения пленных армян
Выразил признательность СЕ и ключевым странам-донорам за готовность содействовать повестке реформ Армении…
Азербайджан представил в суд ООН непонятное требование к Армении
Где, как и при каких обстоятельствах армяне могут «нанести непоправимый ущерб азербайджанцам», Мамедов указывать не стал…
Самое
Фоторепортажи