News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Дочь испанского художника Пабло Пикассо передаст в дар Франции девять его работ. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявила в понедельник министр культуры Франции Розлин Башло-Наркен, передает ТАСС

«С глубоким волнением я отмечаю включение в национальные коллекции этого дара», - сказала министр, назвав это «исключительным событием».

Как уточняет агентство, передав в дар эти работы, Майя Пикассо таким образом сможет зачесть оплату налога на наследство. Все они будут переданы музею Пикассо, где проходила торжественная церемония. В мероприятии помимо министра культуры приняла участие Майя Пикассо со своими детьми.

В частности, речь идет о шести картинах, альбоме с рисунками, статуе и «этнографическом произведении искусства». В ходе пресс-конференции журналистам продемонстрировали лишь одну работу – «Ребенок с леденцом на стуле» (1938 год), выполненную в стиле кубизма. Самая старая же из работ датируется 1895 годом - это портрет отца Пабло Пикассо Дона Хосе Руисо. Они будут выставлены на всеобщее обозрение в апреле 2022 года.

Сама Майя родилась во Франции в 1935 году во Франции. В 1938 году великий художник посвятил ей свою работу «Майя с куклой», а также еще около тринадцати работ в период с января 1938 по октябрь 1939 год. В 2017 году получила подданство Испании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи