News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Среди всех стран ЕАЭС Армения демонстрирует наибольшие темпы роста взаимной торговли с партнерами Союза. Об этом во время «Armenian Business Forum» 20 сентября заявил зампредседателя правительства России Алексей Оверчук.

Он пояснил, что с момента присоединения страны к Союзу и до 2019 года стоимостные объемы товаров Армении с партнерами по ЕАЭС увеличились на 82%.

«Увеличены поставки напитков в 1,5 раза, драгоценных металлов – в 2 раза, оптики и измерительного оборудования – в 10 раз. По нашим оценкам, для Армении степень влияния интеграционного эффекта на экономический рост является одной из самых высоких в Союзе. Взаимная торговля в ЕАЭС в 2020 году сократилась на 13,6%, однако уже сейчас товарооборот вырос на 31,9%. В перовом полугодии 2020 года ВВП вырос на 4,2%, промышленное производство – на 4,4%, безработица сократилась на 5%», - отметил Оверчук. 

Зампредседателя правительства РФ добавил, что всего количество скаченных приложений «Путешествуй без границ» превысило 1 млн.

«Программа «Работа без границ» также начинает показывать свой эффект. В рамках ЕАЭС мы приступаем к внедрению экосистемы транспортных логистических коридоров, суммарный ожидаемый эффект от которой составляет 1,5-2 млрд. долларов»,- подчеркнул Оверчук.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ия Малкина: Можно говорить о постепенном восстановлении рынка труда ЕАЭС
В первом полугодии текущего года количество трудящихся из стран ЕАЭС, работающих на территории России, составило 738 тыс. человек, в том числе почти 385 тыс. из Кыргызстана, 202 тыс. из Армении, 81 тыс. из Беларуси и 70 тыс. из Казахстана...
ЕАБР: В 2022 году приезжающие в РФ мигранты смогут воспользоваться цифровыми услугами «Работа в ЕАЭС»
То есть, это будет целый набор услуг, который мы будем предоставлять мигрантам…
В ЕЭК нацелены на устранение важных для Армении препятствий
Над этим тоже ведется усиленная работа…
В Минэкономразвитии РФ представили положительные эффекты для Армении от вступления в ЕАЭС
Ежегодный тем роста экономики Армении был на…
Товарооборот Ирана и ЕАЭС вырос на 40%
Экспорт страны за последние 6 месяцев, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 14,5% по объему и 41% по стоимости…
Главы стран ЕАЭС приняли решение о переходе ко второму этапу формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов
По итогам встречи утвержден блок из восьми документов, в том числе решение...
Самое
Фоторепортажи