News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Британец по имени Иан из города Гейнсборо поселил у себя дома 70 кошек и регулярно выводит животных на прогулку, сообщает Metro

56-летний холостой и бездетный мужчина с 1992 года спасает кошек. За 29 лет он выходил более пяти тысяч животных, две тысячи из которых он обучил помогать людям, страдающим эпилепсией. По словам Иана, кошки могут распознать приближение эпилептического припадка, иногда даже за несколько часов до него.

Однако среди соседей любителя кошек оказались недовольные — они пожаловались в полицию на то, что животные содержатся в плохих условиях. В четверг, 3 сентября, у дома Иана собрались протестующие защитники животных. Они утверждали, что на участке и в доме британца недостаточно места для такого количества кошек. Они обвиняли мужчину в том, что дрессировать и выгуливать кошек — незаконно и аморально.

В ответ жалобы Иан сказал, что он не делает ничего противозаконного, все его кошки здоровы, ухожены и живут в комфортных условиях. Мужчина отметил, что когда-то в его доме одновременно проживало 140 животных. Периодически британец путешествует с дрессированными кошками и показывает представления. Он тратит около пяти тысяч фунтов стерлингов в год на еду, лакомства, игрушки и на лечение своих питомцев.

Полиция передала жалобу местных жителей в общество защиты животных, представители которого приедут к Иану с инспекцией.

«Я не пью, не курю, не бегаю за женщинами. Я просто провожу время с кошками, и все беды уходят. К тому же, в комнате с кошками очень тепло», — рассказал Иан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи