News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента


Не хотим, чтобы турок Пашаев приходил в очаг наших детей. Это дом наших детей, а он незваный гость. Об этом заявил в беседе с журналистами в пантеоне «Ераблур» 21 сентября отец погибшего военнослужащего, младшего сержанта Левона Галстяна Армен Галстян.

Отметим, что в «Ераблуре» собрались родители погибших военнослужащих. «Это не пантеон, это не кладбище, это дом наших детей. Я стою здесь, чтобы турок Пашаев не дошел до моего Левы, разобью ему камнем голову. 23 ноября, когда позвонил сын Александра Караханяна Арутик, я в это время был дома отца этого ребенка. Я отец младшего сержанта Левона Галстяна, который служил в Джебраиле. Через 10 минут после звонка турок Пашаев – главнокомандующий – был в курсе всего. И после звонка турок передал нам свыше 30 тел. Это были ребята, которые находились в лесу.

Все были в курсе, это была группа, находящаяся в окружении. Мне позвонили, среди ребят был и мой племянник. Они просили помощи, вмешательства. Они связались со всеми возможными инстанциями, просили о помощи. Но никто палец об палец не ударил. Дождались того, что турок нашел ребят в лесу, уничтожил и передал их тела. Имеется видео, как волочат их с цепью на шее, с этой цепью и передали нам тела.

Ребята были в селе Майрамадзор. Они переоделись и ушли в деревню Акаку. Звонили и 23, и 24 ноября. А тело сына передали 27 ноября под Шуши», - заявил Галстян.

После этого интервью к отцу погибшего военнослужащего подошли полицейские, которые подвергли последнего приводу.

Напомним, что в «Ераблуре» находятся высокопоставленные лица, журналистам не разрешают продвинуться вперед.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое