News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Власти Пакистана отказались оглашать сведения о подарках, полученных премьер-министром Имран Ханом от лидеров иностранных государств со времени его вступления в должность главы правительства в августе 2018 года, сообщает Associated Press

«Сведения об иностранных подарках премьер-министру составляет государственную тайну, поскольку обмен подарками главы правительства Пакистана с иностранными лидерами отражает межгосударственные отношения. Раскрытие такой информации может нанести ущерб интересам Пакистана в сфере международной политики и поставить под угрозу межгосударственные отношения», - заявили в канцелярии Имран Хана. Оно было направлено в Высокий суд Исламабада в ответ на его постановление, обязавшее правительство предоставить в 10-дневный срок подробные сведения, включая стоимость, о всех подарках, полученных Имран Ханом от других государств на основе Закона о доступе к информации.

В заявлении канцелярии главы государства разъясняется, что Имран Хан обычно передает такие подарки в государственное хранилище, а в случае желания оставить их в своей собственности он вносит личные средства в счет их оплаты. Какие именно суммы платит премьер-министр за подарки, не уточняется.

Высший суд Исламабада изучает ее ответ. В принятом ранее судебном постановлении указывалось, что отсутствие у общественности сведений о подарках Имран Хану и всем госчиновникам «способствует появлению нежелательных слухов и создает дефицит доверия между гражданами и государственными учреждениями».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи