News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Один из сотрудников команды главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Уильяма Бернса во время недавнего визита в Индию сообщил о симптомах, похожих на «гаванский синдром», сообщает CNN

По возвращении из поездки сотруднику была оказана медицинская помощь в США. Инцидент серьезно разволновал официальные лица и самого Бернса. Часть сотрудников ЦРУ интерпретировали произошедшее как знак, что «никто не защищен от возможности стать жертвой «гаванского синдрома», включая окружение директора разведывательной службы».

Впервые о «гаванском синдроме» стало известно в 2016 году в связи с инцидентами на Кубе.

Предыдущая вашингтонская администрация утверждала, что в результате некоего внешнего воздействия, названного в американской печати «акустическими атаками», в Гаване с ноября 2016 года пострадали более 40 дипломатов США. Власти Соединенных Штатов возложили на Кубу ответственность за эти инциденты. Гавана неоднократно отвергала причастность к инцидентам с американскими дипломатами. В октябре 2017 года кубинские эксперты также заявляли, что США могли принять за «акустические атаки» стрекот сверчков или цикад.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи