News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента


Надеюсь, мы, в конце концов, придем к тому, что совместными усилиями выйдем из этой ситуации. Сегодня сложно говорить о полноценной независимости. Об этом заявил в беседе с журналистами в «Ераблуре» 21 сентября глава парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян (фоторепортаж).

По его словам, суверенитет страны, в первую очередь, выражается имеющейся территорией, населением, экономикой, тем фактом, что ты являешься хозяином этой территории, приграничной безопасности и территориальной целостности. «Сегодня, когда азербайджанцы находятся на наших границах, организовывают во многих местах провокации, ведут себя нагло, не покидают нашу территорию, очень сложно говорить о полноценном суверенитете», - констатировал Оганян.

По мнению оппозиционера, любой такой сильный удар нужно использовать для выхода из сложившейся сложной ситуации. «Думаю, что мы можем выйти из этой ситуации, для этого мы должны быть слишком организованными. Ежедневно эти власти ведут страну к упадку, после поражения противник ежедневно углубляется в нашу территорию, устраивает провокации. Эти провокации в Сюнике говорят о том, что нынешние власти не могут принимать адекватные решения, они способны организовывать лишь что-то на улицах и городах. Для полноценного суверенитета, в первую очередь, необходимо укрепить границы», - заключил глава оппозиционной фракции. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое